Ir al contenido principal

¡Este postre de café es de locos!

 

Concepción o La concha
Concepción o La Concha
Juan Diego Parra llegó a vivir a Concepción, la bella Concha, en el oriente antioqueño hace algunos años. “Del café lo que más me gusta es la tostión, ya son casi 15 años dedicado a esto”, me dice Juan mientras prepara un rico cafecito del oriente. “Este es de Alejandría”, me comenta mientras vierte el agua caliente sobre una molienda que aromatiza toda la tienda. El año pasado Juan, en compañía de su familia, decidió apostarle a abrir su propia tienda en el parque central del municipio. Fue así como nació Concepción de Café. Es un pequeño y cálido espacio donde se puede disfrutar de la preparación de café con el método de dripper v60, chemex, siphon japonés y preparaciones como: cold brew, espresso, capuccino, mochaccino. Gracias a unas artesanías del Carmen de Viboral logran deliciosas preparaciones, que además de ofrecer técnicas adecuadas, adornan y embellecen el local y la mesa de preparación.

Concepción de Café

Antes de llamarse Concepción de Café, se llamó el Balcón del Café, por estar ubicado en un segundo piso color naranja en la plaza. Ahora desde este local de primer piso, Juan quiere cautivar con su café y con la calidad y la atención a todos aquellos que visiten La Concha. Así mismo, Concepción de Café tiene un postre llamado helado cremoso de café al que le muelen nueces y chocolate, es riquísimo. 

Café de pueblo

Aparte de tostar café y ofrecerle a los turistas, Juan también organiza paseos para los visitantes. De esta manera combina el café y el turismo en Concepción, usted solo dígale qué desea hacer y seguro Juan se lo ayudará a lograr.

Juan sirve buen café

A Concepción de Café lo puede localizar en el parque de Concepción, todos los días abre de 2 p.m. a 8 p.m. y sábados y festivos de 9 a.m. a 7 p.m. afuera verá una pequeña sombrilla roja o los puede llamar y programar su visita 319522 6783 en redes está ocmo @concepciondecafe

Café de origen

La familia cafetera

El postre de café con nueces


 


Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Luis Fernando Vélez: el renacimiento del café colombiano

Luis Fernando Vélez es un enamorado del café. Desde 1996 está sumergido en este mundo y es el creador de Amor Perfecto, una tienda y comercializadora de café que apoya tanto al caficultor como al barista, pasando por toda la cadena de producción. Nunca para de crear o idear procesos que le aporten al sector, hoy tiene la ambición de crear el primer método de preparación de origen colombiano. La pasión de Luis Fernando Vélez, los cafés de origen. Lorenzo Villegas habló con Luis Fernando sobre sus logros, el ejemplo de empresarismo y su visión del negocio. LV: Países que no son productores son los que inventan las máquinas y ganan los concursos, ¿cómo podemos mejorar lo colombianos? LF: Ya no, ya llevamos muchos campeonatos con baristas para mejorar la capacidad de los muchachos, Antioquia está haciendo barista camps, mis colegas y yo buscamos vender nuestro café con todas sus características, entonces la situación está cambiando. LV: ¿Qué premios ha ganado usted con Amor...

La compraventa de café que desembala a los campesinos de Medellín

  Leí una crónica de Juan Guillermo Romero sobre el café en Medellín. Entre todo lo que comentaba Romero me llamó la atención una reseña sobre una pequeña cafetería en el sector conocido como El Hueco. Me di a la tarea de encontrarla porque los datos eran muy interesantes. Por ejemplo, se describía que lo que parecía una tienda normal, que podría pasar hasta por un bar sencillo, era en realidad una compra de café que saca de apuros a los cultivadores del grano en Medellín y los municipios aledaños. Según el informe, a la cafetería llevan los campesinos la cantidad que quieran, así sea un kilo se lo compran sin problema. Luego de dar algunas vueltas pude llegar a un parqueadero llamado El Galante donde podría ubicar el sitio que me interesaba. Así fue como encontré un lugar que pasaría desapercibido para cualquier parroquiano. Es una esquina con una ventana y una vitrina con fritos, algunas sillas plásticas, mesas metálicas y una barra donde atiende una mujer que despacha los pedido...

En España lo salvó el café

Inició en España hace casi 10 años. Por ser colombiano le preguntaban por café, entonces se metió en el tema. Investigó dónde podría aprender y barista Kim le enseñó en Barcelona. Al regresar a Colombia quiso saber más del tema. Intentó con el Sena, realizó varios módulos y pudo vincularse al Laboratorio de Café. Luego montó su propia tienda llamada Confite Café. Allí hizo alianza con Héctor Ramírez, caficultor de Santa Bárbara, padre de Wilfer Ramírez, otro teso. En su tienda, Julián y su esposa ofrecen café variedad Colombia amarillo y a veces se mezcla con castillo, es lavado, de muy buen perfil, con notas a chocolate, panela, caña de azúcar. “Le damos un tueste medio para que las personas lo sientan familiar”, dice el barista. En su tienda la filosofía son los momentos para compartir y entregar al cliente un café fácil de preparar y disfrutar. Con la experiencia Herrera llegó más lejos, por esto se enfocó en temas de preparación y los procesos de la finca. De ahí nace el Taller Bar...